terça-feira, 29 de maio de 2012

Receitinha: Pastel de Ovomaltine

Gente, estava olhando uns sites e blogs e me deparei com essa receitinha 'básica' e tive que vir postar correndo... rs... Estou quase indo ali no mercadinho comprar o Ovomaltine para testar a receita direitinho! Mas, como acho que ela não tem errada, segue a receitinha que peguei nesse blog aqui...




É bem simples e fácil!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
5 colheres de Ovomaltine (não precisa peneirar os flocos)
Massa pronta para pastel

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa sempre. Cozinhe o brigadeiro no fogo baixo e quando ele estiver consistente e começar a soltar da panela está pronto. Importante: a consistência do brigadeiro tem que ser bem firme. Nessa etapa aqui, se você quiser pode colocá-lo em um prato e polvilhar com um pouco mais de Ovomaltine para comer de colher ou então rechear um bolo, fazer a cobertura de um cupcake... rs...

Para fazer o pastel, deixe o brigadeiro esfriar por completo. Depois abra a massa de pastel, coloque o brigadeiro e um pouco de flocos de arroz. Frite em óleo quente e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Segundo a autora da receita, é importante não exagerar na quantidade de brigadeiro ao fazer o pastel. Ele afunda na hora de fritar e não espere a massa ficar muito moreninha, pois senão você pode correr o risco do pastel abrir dentro da frigideira e fazer aquela sujeira.

E então... essa receita parece ser muito ruim, né? rs...

Depois me falem o que acharam do pastel!

Beijos...

Nenhum comentário:

Postar um comentário